Gestión de catering
Curso Online en Málaga desde el 2 de mayo al 30 de junio de 2025
CÓDIGO VR/2025/012
MODALIDAD Online
PLAZO 31 de mayo de 2025
LUGAR Málaga
AFORO 1000
DURACIÓN 20h
HORARIO Flexible
DESCRIPCIÓN
Estudiar que es la cocina de catering, analizando el proceso de producción y distribución de comidas preparadas. Conocer el protocolo en los servicios de catering, así como su logística. Profundizar en las peculiaridades del catering para eventos y el diseño de menú para celebraciones.
DIRIGIDO A
Personas no ocupadas y ocupadas.
REQUISITOS
Estar empadronado en alguno de los 16 municipios indicados.
CONTENIDO
- Tipos de empresa dedicadas a catering: (duración 2 horas).
- Concepto de empresas de catering.
- Categorías de empresas de catering.
- Cuestionario tipo test.
- Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering: (duración 2 horas).
- Departamento según tipos de establecimientos de catering.
- Organización y formas de trabajo profesional de catering.
- Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering.
- Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo.
- Cuestionario tipo test.
- El proceso de aprovisionamiento para servicio de catering: (duración 2 horas).
- Almacén, economato y bodega.
- Solicitud y recepción.
- Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
- Análisis de peligro y de puntos de control críticos.
- Normativa básica.
- Cuestionario tipo test.
- Almacén, economato y bodega.
- Materiales y equipos de montaje de los servicios de catering: (duración 2 horas).
- Equipos de montaje. Contenedores de comida.
- Envasado y acondicionamiento de las preparaciones culinarias.
- Cuestionario tipo test.
- Materiales para la presentación de elaboraciones: (duración 1 horas).
- Vajilla completa.
- Cubertería variada.
- Lencería.
- Cuestionario tipo test.
- Maquinaria y equipos de trabajo: (duración 2 horas).
- Equipamiento mobiliario.
- Equipamiento inmobiliario.
- Cuestionario tipo test.
- Montaje de los servicios de catering: (duración 2 horas).
- El buffet.
- El self service.
- Free-flow.
- Cuestionario tipo test.
- Clasificación de los servicios de catering: (duración 2 horas).
- Servicio de catering para desayunos.
- Brunch.
- Coffe break.
- Almuerzo-cena.
- Servicio de catering para celebraciones.
- Cuestionario tipo de test.
- Técnicas de protocolo y acomodo de clientes: (duración 1 horas).
- Protocolo.
- Tipos de mesa y su configuración.
- Cuestionario tipo test.
- Lavado de material de catering: (duración 2 horas).
- El departamento de lavado en instalaciones de catering.
- El proceso de lavado de material procedente de servicios de catering.
- Maquinaria y quipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento.
- Cuestionario tipo test.
- Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. (duración 2 horas).
- Uniformes de cocina: tipos.
- Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
- Cuestionario tipo test.